Grandstream HandyTone 286

Este é um Adaptador VoIP com uma única interface Ethernet e uma saída para telefone convencional que permite que você use seu aparelho de telefone convencional como um Telefone IP. Isto significa que você precisará de um ponto de rede para utilizá-lo. Este equipamento é muito simples de configurar e é praticamente idêntico a configuração do BudgeTone 100. A configuração padrão irá adquirir um endereço de IP automaticamente via DHCP. O manual completo pode ser encontrado no Website da Grandstream .

PASSO 1
Você deve primeiro determinar o endereço IP do dispositivo. Há duas maneiras de fazer isso, dependendo da versão do firmware instalada no dispositivo. Se a opção 1 não funcionar, tente a opção 2.

1. Conecte um telefone POTS no conector RJ11, levante o monofone e pressione o botão vermelho. dique '02 '. Você será informado sobre o endereço IP do seu dispositivo (Por exemplo, 192.168.0.100).

2. Conecte um telefone POTS no conector RJ11, levante o monofone e pressione o botão * (asterisco) 4-5 vezes até que o menu diga "endereço IP". O atual endereço de IP será então repetido para você.

PASSO 2
Abra qualquer navegador instalado em um computador na mesma rede de Internet do ATA e coloque o seguinte endereço:

http://<ENDEREÇO DE IP>/

(onde <ENDEREÇO DE IP> deve ser substituído pelo endereço que lhe foi dado no PASSO 1.

PASSO 3
Você terá que colocar um password, a senha padrão de fábrica é "admin", então clique no botão "Login".

PASSO 4
Você precisa modificar apenas alguns campos do padrão de fábrica, conforme listado abaixo:

SIP Server sip.inphonex.com
SIP User ID:   Coloque o Virtual Number que você escolheu quando assinou o serviço da InPhonex.
Authenticate ID Coloque o Virtual Number que você escolheu quando assinou o serviço da InPhonex.
Authenticate Password Coloque o Password que você escolheu quando você assinou o serviço da InPhonex..
Name:   Coloque seu nome completo. Esta informação irá aparecer como parte do seu Identificador de Chamadas.
Grandstream HandyTone286 Configuration

SIP Registration:  Yes

Grandstream HandyTone286 Configuration

NAT Traversal: No

Grandstream HandyTone286 Configuration

Ajuste "Enable Call Feature" para "yes"

Grandstream HandyTone286 Configuration

Send DTMF:  via RTP (RFC2833)

Grandstream HandyTone286 Configuration

PASSO 5
Clique no botão "Update" no final do formulário.

Grandstream HandyTone286 Configuration

PASSO 6
Você será levado a uma tela de confirmação na qual você irá clicar na única opção disponível: "Click to view your changes".

PASSO 7
Clique no botão "Reboot" no final do formulário.

Grandstream HandyTone286 Configuration

PASSO 8
Você já pode começar a fazer e receber chamadas!